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Cuisine Française - La Ratatouille Niçoise

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Ajoutées by AppyVid
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Voici un plat emblématique de la cuisine française s'il en est, la ratatouille. On retrouve ce plat dans tout le sud de la France sous différente appellation, mais son origine est niçoise, elle s'est ensuite déclinée sous d'autre nom comme la piperade au pays basque, agrémentée d'olive.
L'authentique ratatouille est constituée d'aubergines et de courgettes, de poivrons, de tomates et d'oignons, et bien sur, d'ail, de thym et d'huile d'olive.
Sa cuisson est simple mais minutieuse, pour révéler toute ses saveurs il vous faudra impérativement respecter le mode de cuisson des légumes, rien de compliqué, mais chacun son tour dans la poelle.
Chez nous, on la mange en accompagnement de viande mais aussi en plat principal, souvent avec des pâtes courtes, ceci étant, je pense que beaucoup de féculent seront parfait avec ce plat ( riz, blé, orge, etc), à vous de vous l'approprier :)

4 tomates
1 poivron rouge
1 grosse aubergine
2 oignons
2 gousses d'ail
du thym
du basilic frais
du sel et du poivre du moulin
de l'huile d'olive
Catégories
Tomates Légumes
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