Crevettes au sel et au poivre - Le Riz Jaune

Chargement...
69 Vues
Published

Une recette chinoise des plus simple : des crevettes sautées au sel et au poivre.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- Environ 15 grosses crevettes
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou maïzena (assez pour enrober les crevettes)
- 1 piment vert
- 2 branches de cébette
- Sel, poivre
- Huile pour friture

● Déroulement de la recette :

1- Couper les antennes, les pattes et la pointe de la tête des crevettes,
les entailler sur la longueur du dos et enlever le boyau. Les mettre ensuite dans un saladier et bien les enrober avec la maïzena. Réserver.

2- Émincer le piment vert, ciseler la cébette et hacher l'ail au couteau.

3- Pour la cuisson : porter un bain d'huile à environ 160° et faire frire les crevettes une minute e chaque côté. Les retirer sur du papier absorbant. Dans un wok ou une grande sauteuse, mettre une bonne cuillère à soupe d'huile à chauffer à feu moyen, faire ruisseler quelques secondes l'ail, ajouter la cébette et le piment puis les crevettes. Saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble pour une bonne répartition des parfums.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Catégories
Plats asiatiques Crevettes Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.