Crêpes créoles à l’ananas, rhum et citron vert

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Crêpes créoles à l’ananas, rhum et citron vert

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 60 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

250 g Farine (+ 3 c. à s)
100 g Sucre
12 g Levure de boulanger
1 Oeuf
7 cl Lait
40 g Beurre
1 sachet Sucre vanillé
2 cuil. à café Zestes de citron
1 Pot de confiture de fraises
Huile pour friture
Sel

Etape 1 : Délayez la levure dans le lait à peine tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, 40 g de sucre, le sucre vanillé, les zestes et le sel.

Ajoutez la levure et l’œuf. Mélangez et pétrissez 5 min. continuez à pétrir en ajoutant peu à peu le beurre, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

Etape 2 : Ramassez la pâte en boule, mettez-la dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever 2 h dans un endroit chaud (25 °C au moins).

Étalez la pâte sur 2 cm d’épaisseur et coupez-la en ronds de 6 cm à l’emporte-pièce. Posez-les sur une plaque farinée et laissez lever 1 h.

Etape 3 : Chauffez 5 cm d’huile dans 2 casseroles (180 °C).

Faites frire les beignets par 4, env. 4 min en les retournant souvent.

Etape 4 : Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Fourrez-les de confiture avec une seringue à pâtisserie ou une poche à douille. Saupoudrez de sucre.

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Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/crepes-creoles-a-lananas-rhum-et-citron-vert-241381
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