Crème renversée au caramel : Techniques de base en cuisine.U n classique de la pâtisserie

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Ajoutées by AppyVid
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Considérée comme la cousine éloignée de la crème brûlée, la crème caramel est
un dessert apprécié dans le monde entier, grâce à son goût fabuleux et à la facile
préparation. Elle a une consistance crémeuse et est nappée d’une merveilleuse
couche de caramel. Essayez cette recette, au moins une fois, car elle en vaut la
peine !
Ingrédients :
350 ml de lait
230 g de sucre
2 œufs
3 jaunes d’œufs
3 ml d’extrait de vanille
6 cuillerées à soupe de crème liquide
Mode de préparation :
1. Mettez 130 g de sucre dans une petite casserole à feu moyen en mélangeant
jusqu’à ce qu’il soit fondu et doré. Versez-le dans des ramequins.
2. Dans un bol, placez les œufs, les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille et 100 g de
sucre, fouettez bien. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et portez
à ébullition. Remuez bien. Versez ce liquide en le passant au chinois dans le
mélange d’œufs. Mélangez rapidement et versez l’appareil dans les ramequins
nappés de caramel.
3. Déposez les ramequins dans une grande casserole avec de l’eau. Mettez le
couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Retirez les ramequins
du feu et mettez-les dans le réfrigérateur pendant 2 heures jusqu’à ce qu’ils
refroidissent. Au moment de servir, passez la lame d’un couteau entre la crème et
les parois des ramequins. Renversez dans les assiettes de service.
4. Savourez avec plaisir !
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min
TEMPS DE CUISSON : 30 min
DIFFICULTÉ : facile
TYPE DE PLAT : dessert
CATÉGORIES : OVO-LACTO-VÉGÉTARIEN, DESSERT, VIDÉO, pâtisserie
NOMBRE DE PERSONNES : 3 – 4
Catégories
Techniques et Astuces de cuisine
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