Crème de chou-fleur à la noisette

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Pour la petite histoire, le chou-fleur était récolté au Moyen-Orient, il y a déjà plus de 2000 ans, et ce n’est que bien plus tard qu’il fait son apparition en France. C’est en effet, le jardinier de Louis XIV qui fait connaître ce légume, mais ce n’est vraiment qu’au 17ème siècle qu’il devient réellement célèbre grâce au Roi soleil qui en raffole ! Selon la légende populaire, le chou est symbole de fécondité, ne dit-on pas que les garçons naissent dans les choux ? Alors maintenant que vous savez cela…à vos étals ! Choisissez le chou qui vous fait le plus envie, le traditionnel chou-fleur blanc, ou alors, laissez-vous tenter par un chou-fleur jaune, violet ou vert, selon vos envies ! Oui, oui, vous avez bien lu, depuis quelques années on retrouve dans nos marchés des choux-fleurs de couleur. Plutôt rock, n’est-ce pas ? Allez, trêve de bavardage, voici une recette que vous allez adorer, celle de l’onctueuse crème de chou-fleur à la noisette. Subjuguez vos invités : faites cuire 200 g de chou-fleur puis mettez-le dans un mixeur. Ajoutez 6 cl de crème, 1 c. à soupe d’huile de noisette, poivrez et salez puis mixez. Servez chaud accompagnez de pain grillé. Facile, non ? Bon appétit les gourmands !
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