Crème brûlée asiatique - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Voici une recette de crème brûlée mais façon asiatique. Très simple à réaliser et toujours aussi délicieuse.

● Liste des ingrédients pour 6 à 8 crèmes :

- 6 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre de palme
- 400 ml de lait de coco
- 10 cl de lait entier
- Sucre cassonade
- Noix de coco râpée
- 2 feuilles de pandan ou 3 gouttes d'extrait de pandan

● Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 95 °

1- Râper le morceau de sucre de palme.

2- Mettre à chauffer à feu doux le lait de coco et le lait entier, ajouter le sucre de palme ainsi que les feuilles de pandan. Mélanger 4 minutes afin de dissoudre tout le sucre. Ne surtout pas faire bouillir. Réserver.

3- Déposer les jaunes d’œufs dans un cul de poule, ajouter le sucre blanc, mélanger l'ensemble en fouettant et lorsque cela commence à blanchir, ajouter 1/3 du mélange lait de coco - sucre de palme, mélanger quelques secondes et verser le reste. Remuer le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

4- Déposer ensuite une louche du mélange dans des ramequins ou des bols et enfourner pour une heure de cuisson à 95 °. Après la cuisson laisser refroidir et réfrigérer pendant 2 à 3 heures.

5- Avant de servir, saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser à l'aide d'un petit chalumeau dans le cas contraire vous pouvez utiliser le four en mode grill. Finir par une petite pincée de coco râpée.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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