Coquilles Saint Jacques à La Vapeur - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Une recette de coquilles st Jacques d'origine chinoise.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 4 coquilles St Jacques fraîches
- Une branche de cébette
- Une gousse d'ail
- Une cuillère à café de gingembre râpé
- Une cuillère à café de graines de soja salées
- 50 g de vermicelles transparents
- 4 petits piments frais
- Une cuillère à café de vin xiaoxing
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Réhydrater les vermicelles transparent avec de l'eau au moins pendant 30 min.

2- Détailler la branche de cébette en tronçon de 3 à 4 cm et couper ceux-ci en juliennes. Les réserver dans un bol d'eau glacée. Faire de même avec les piments que vous aurez épépinés.

3- Pour la sauce, mettre dans un mortier, les graines de soja salées, la gousse d'ail et le gingembre râpés, bien écraser le tout et ajouter ensuite la sauce soja et le vin xiaoxing. Mélanger le tout et réserver.

4- Ouvrir les coquilles St Jacques comme indiqué dans la vidéo. Bien rincer l'intérieur et détacher la noix avec une cuillère.

5- Égoutter les vermicelles transparent. Préparer le panier vapeur en formant des petits cercles avec du papier aluminium.

6- Sur la coquille faire un lit de vermicelles transparents, ajouter la noix de St Jacques. Napper celle-ci de sauce, poivrer et faire cuire à la vapeur pendant 5 à 6 minutes.

7- Après la cuisson, retirer du feu. Ajouter la cébette, le piment ainsi qu'un petit filet d'huile de sésame.


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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