Cookies chocolat noisette - Recette végétale

65 Vues
Published
Bonjouuuuuuur!
C'est une recette de cookies vegan chocolat/noisette, maiiiiis évidemment tu mets ce que tu veux dedans. La farine de souchet est remplaçable par de la faine de blé classique, mais elle donne un petit goût qui va plutôt bien avec les noisettes ^^


- INGRÉDIENTS -

- 140 grammes de farine de blé
- 60 grammes de farine de souchet (sinon farine de blé, ou de la poudre de noisettes)
- sucre 70 grammes
- 60 grammes d'huile neutre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate + 1 cuillère à café de vinaigre (sinon poudre à lever/levure chimique)
- 70mL d'eau
- 80 grammes environ de chocolat (plus ou moins)
- une bonne poignée de noisettes

- RECETTE -

- Mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter les ingrédients liquides, et mélanger.
- Faire torréfier les noisettes (dans une poêle bien chaude, ajouter les noisettes pendant 2 à 3 minutes), puis les concasser.
- Ajouter le chocolat et les noisettes puis mélanger.
- Former les cookies et enfourner à 180°C pendant une douzaine de minutes.

La cuisson dépend du four, mais ils faudrait qu'à la fin de la cuisson, ils n'aient pas l'air totalement cuits, ils durciront en refroidissant.

Bon appétiiiiiiiiit
Catégories
Desserts Vegan Vegan
Commentaires désactivés.