Cookies Chocolat Banane VEGAN & SANS GLUTEN

29 Vues
Published
RECETTES SIMPLISSIMES : Cookies Chocolat Banane

- Quantité : 9 gros cookies (texture de biscuit moelleux)
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 30 min
- Niveau de difficulté : SIMPLISSIME !

INGRÉDIENTS :
- 120 gr. d'amandes moulues finement
- 60 gr. de maïzena
- 30 gr. de farine de coco
- 5 c.s. d'huile de coco liquide
- 5 c.s. de sucre de coco
- 3 c.s. de jus de citron
- 2 c.c. d'extrait de vanille bourbon
- 1 sachet de levure (bicarbonate pour la version sans gluten)
- 2 bananes
- 90 gr. de chocolat de votre choix (praliné dans la recette) -- Version vegan = chocolat noir
(Cette recette se décline très bien avec des fruits en morceaux, à la place du chocolat, myrtilles, framboise, fraises, par exemple !)

PRÉPARATION :

1- Mélangez dans un saladier tous les ingrédients de la liste, à l'exception du chocolat. Écrasez bien la banane pour avoir une texture fondante

2- Une fois que les ingrédients sont complètement mélangés et la banane écrasée en purée, coupez les carrés de chocolat en 3 ou 4 et versez le chocolat dans le mélange.

3- Mélangez le tout encore une fois puis répartissez la préparation dans des moules

CUISSON :

Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Sortez et laissez tiédir avant de consommer. A manger toujours un peu tiède, le chocolat fondant, c'est encore meilleur !

BON APPÉTIT !
Catégories
Desserts Vegan Vegan
Commentaires désactivés.