Cookie-gaufre, sarrasin-chocolat vegan

37 Vues
Published
Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Cookie-gaufre, sarrasin-chocolat vegan

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 25 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

90 g Farine de petit épeautre
40 g Farine de quinoa
30 g Arrow-root
1 pincée Sel
1 pincée Cannelle
60 g Sucre intégral
60 g Purée d’amande blanche
40 ml Huile d’olive
60 ml Lait d’amande(ou de noisette)
50 g Chocolat noir pâtissier

Etape 1 : Dans un grand récipient, mélanger les farines avec la fécule, le sel et la cannelle.

Ajouter la purée d’amande, l’huile d’olive et le lait, et mélanger vivement afin d’obtenir une pâte homogène.

Etape 2 : Terminer par le chocolat en pépites.

Préchauffer le gaufrier et huiler les plaques avec un peu d’huile neutre « spéciale cuisson » ou d’huile d’olive.

Etape 3 : Former des boules de pâte de la taille d’une grosse noix, en enfonçant légèrement les pépites de chocolat afin qu’elles ne brûlent pas sur les plaques.

Faire cuire selon les instructions du fabricant, en utilisant si possible la fonction « clair » et/ou en raccourcissant légèrement le temps de cuisson afin que le chocolat ne brûle pas : les cookies doivent être à peine dorés et encore un peu mous.

Etape 4 : Démouler très délicatement et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/cookie-gaufre-sarrasin-chocolat-vegan-14987
Catégories
Desserts Vegan Vegan
Commentaires désactivés.