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COMMENT PRÉPARER LE GOMBO FRIT ?

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COMMENT PRÉPARER LE GOMBO FRIT/ HOW TO PREPARE FRIED OKRA CUISINE AFRICAINE

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Dans cette recette, je vous montre une façon de préparer le gombo, ce légume que j'aime tant et qui a plusieurs vertus
As-tu regardé ma dernière vidéo https://youtu.be/LBi5LYlWles

INGRÉDIENTS
- 300g e gombo coupés en dés
- 500 g de viande de boeuf coupé en cubes
- 2 tomates fraiches moyennes
- 1/2 c à thé de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 demi oigonon blanc, coupé en dés
1 demi oignon violet coupé en lamelles
- 30 ml d'huile rouge
- poivre, sel
- 30 ml d'huile de cuisson
- 4 graines de diansan,
1/2 c à thé de rondelle
- 8 tomates cerise
1 piment piquant rouge

Préparation
- verser l'huile de cuisson dans la casserole et chauffer
- ajouter l'oignon blanc et brunir
- ajouter la viande, sel et mélanger
- écraser le diansan,, ail et rondelle dans le mortier
- verser sur la viande et mélanger
- laisser mijoter pendant 15 min à feu moyen
- ajouter la tomate écrasée
- verser l'huile rouge par dessus et laisser cuire 15 min
- ajouter le bouillon de boeuf et mélanger
-déposer un morceau de piment dans la sauce
-ajouter 200 ml d'eau pour cuire la viande et cuire encore 15 min
- retirer le piment pour éviter qu'il s'écrase
- verser le gombo dans la sauce et mélanger. Il ne doit pas avoir d'eau dans la sauce, mélanger régulièrement
-ajouter les échalottes, oignons violet et tomate cerise
- baisser le feu pour laisser réduire tout le liquide pendant 5 min environ
TIPS: J'accompagne le gombo frit de riz ou de plantain mûr, manioc

ENGLISH VERSION
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In this recipe, I show you a way to prepare okra, this vegetable that I like so much and that has several virtues
Have you watched my last video https://youtu.be/LBi5LYlWles

ENGLISH VERSION
INGREDIENTS
- 300g okra cut into cubes
- 500 g of beef cut into cubes
- 2 medium fresh tomatoes
- 1/2 teaspoon of ginger
- 2 cloves garlic
- 1 half oignon white, diced
1 half purple onion cut into strips
- 30 ml of red oil
- salt pepper
- 30 ml cooking oil
- 4 seeds of diansan,
1/2 teaspoon washer
- 8 cherry tomatoes
1 red hot pepper

Preparation
- pour the cooking oil into the pan and heat
- add the white onion and brown
- add the meat, salt and mix
- crush the diansan, garlic and slice in the mortar
- pour over the meat and mix
- simmer for 15 minutes over medium heat
- add the crushed tomato
- pour the red oil over and cook for 15 minutes
- add the beef broth and mix
-Place a piece of pepper in the sauce
- add 200 ml of water to cook the meat and cook another 15 minutes
- remove the pepper to prevent it from crushing
- pour the okra into the sauce and mix. It should not have water in the sauce, mix regularly
-Add shallots, purple onions and cherry tomatoes
- lower the heat to reduce all the liquid for about 5 minutes
TIPS: I accompany fried okra with rice or ripe plantain, cassava
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