Featured

Comment faire une Soupe à l'oignon gratinée maison?

37 Vues
Published

On peut facilement substituer du fromage râpé aux tranches de mozzarella.

Ingrédients :

4 gros oignons
30 g [2 cuil. à table] de beurre
30 mL [2 cuil. à table] d'huile végétale
1 litre [4 tasses] d'eau
60 mL [4 cuil. à table] de concentré pour bouillon de boeuf
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de sel
5 mL [1 cuil. à thé] de thym
4 tranches de pain, grillées
4 tranches de fromage mozzarella


Préparation:

Trancher les oignons et les défaire en rondelles.
Chauffer ensemble le beurre et l'huile dans une casserole et y dorer les rondelles d'oignons.
Verser l'eau et le concentré pour bouillon de boeuf dans la casserole.
Assaisonner de sel et de thym.
Porter à ébullition et laisser mijoter lentement pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C [400°F].
Verser également la soupe dans des bols individuels.
Enlever les croûtes des tranches de pain grillées.
Déposer une tranche de pain grillée sur le bouillon dans chacun des bols et la couvrir d'une tranche de fromage mozzarella.
Gratiner au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré, en surveillant bien.
Servir.

Catégories
Soupes - Potages
Commentaires désactivés.