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Comment faire une sauce pesto aux ciboulettes?

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Portions: 160 mL [2/3 de tasse]

Ingrédients:

125 mL [1/2 tasse] de ciboulette ou de queue d'oignon vert, haché
250 mL [1 tasse] de feuilles de persil italien frais
45 mL [3 cuil. à table] de pignons
Sel et poivre, au goût
Environ 80 mL [1/3 de tasse] d'huile d'olive

Préparation:

Réunir la ciboulette ou l'oignon vert, les feuilles de persil italien, les pignons, du sel et du poivre dans le bol d'un robot culinaire.
Mélanger par pulsations [10] pour bien moudre les pignons et bien hacher le persil.
Verser ensuite lentement l'huile en filet mince dans l'appareil en marche.
Le pesto devrait avoir une apparence huileuse et légèrement granuleuse.
Les herbes ne doivent pas surnager dans l'huile, quoiqu'elles doivent être suffisamment imbibées.
Utiliser plus ou moins d'huile, au besoin.
Conserver le pesto dans un pot au réfrigérateur, ou le congeler dans des contenants de plastique recouvert d'un peu d'huile.

Conseil :

Servir avec des pommes de terre au four, sur des pâtes, du poisson ou du porc grillé, avec des oeufs, ....

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