Comment Faire Une Salade De Pâtes Italienne à La Roquette ?

Chargement...
169 Vues
Published
Temps de préparation : environ 30 min
Temps de repos : environ 3 h
Difficulté : normale
Calories par pers. : non précisé


Ingrédients pour 4 portions :
500 g de pâtes
200 g de tomates cerise
1 botte de roquette
1 bocal de tomates séchées à l’huile
1 petit bocal d’olives
1 sachet de pignons de pin
50 g de parmesan

Pour la sauce :
1 dose d’huile d’olive
2 doses d’huile des tomates séchées
1 dose de vinaigre balsamique
un peu de moutarde ou de ketchup
1 oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
sel et poivre


Cuire les pâtes al dente et les laisser refroidir. Couper en petits morceaux les tomates cerise, les tomates séchées et les olives et les mélanger avec les pâtes froides.

Préparer une vinaigrette avec les ingrédients prévus en ajustant les quantités, mélanger la sauce à la salade. Tenir compte du goût plus ou moins prononcé de l’huile des tomates séchées. Ajouter également le parmesan (dans l’idéal, fraîchement râpé en gros morceaux). Laisser macérer 2-3 heures au réfrigérateur. Si nécessaire, assaisonner à nouveau et ajouter de l’huile ou du vinaigre balsamique.

Laver la roquette, la couper grossièrement et la mélanger au reste de la salade juste avant de servir. Passer les pignons de pin à la poêle et les disposer sur la salade dressée sur les assiettes. Servir accompagnée de ciabatta fraîche et d’un bon vin rouge.

Auteur : HeikoSüd .

ChefTube : Votre destination #1 pour des recettes faciles et délicieuses à préparer.

Abonnez-vous à ChefTube - http://bit.ly/1KRrC3V
Catégories
Entrées Italiennes Recettes Italiennes Salades
Commentaires désactivés.