Comment Faire Une Cuisse de Poulet à l'Italienne

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Temps de préparation: env. 15 min.
Temps de cuisson: env. 45 min.
Degré de difficulté: facile
Calories par p.: env. 534 kcal

Ingrédients pour 2 personnes :

2 oignons
2 gousses d'ail
2 branches de romarin
2 cuisses de poulet, (à 350 g)
Sel et poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sucre
2 cuillères à café de concentré de tomate
1 boîte de tomates en conserve, en morceaux, (env. 400 g)
200 ml de bouillon de poule, (jusqu'à 250 ml)
100 g de caprons
3 tiges de basilic

Couper les oignons en deux puis en rondelles. Hacher l'ail. Détacher les aiguilles d'1 tige de romarin puis les hacher. Mélanger la moitié de l'ail avec le romarin haché.

Avec les doigts, soulever légèrement la peau des cuisses de poulet et y glisser le mélange romarin / ail. Saler et poivrer les cuisses. Dans une cocotte, bien les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile bien chaude pendant 4 minutes puis les retirer.

Ajouter l'oignon, le reste d'ail et la seconde tige de romarin dans la cocotte et faire revenir le tout pendant 3 minutes à
feu moyen. Ajouter une pincée de sucre et le concentré de tomate et faire revenir le tout un instant. Ajouter les tomates et 200 ml de bouillon puis laisser mijoter. Ajouter ensuite les cuisses de poulet puis mettre la cocotte au milieu du four pendant 40-45 minutes à 200°C (chaleur tournante non recommandée). Peu de temps avant la fin de la cuisson, recouvrir éventuellement les cuisses de papier d'aluminium et, si le liquide venait à être quasi entièrement évaporé, ajouter de nouveau 50 ml de bouillon.

Retirer la cocotte du four, ajouter les caprons puis corriger éventuellement l'assaisonnement de la sauce tomate. Parsemer de basilic grossièrement effeuillé, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis servir.

Servir accompagné de baguette.

Rédacteur : Chefkoch-Video .

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