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Comment faire un Risotto aux légumes sans sel ?

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Sodium : 25 mg par portion
Portions: 4

Ingrédients:

1 oignon, émincé
20 mL [4 cuil. à thé] d'huile
250 g [8 3/4 onces] de champignons de Paris, nettoyés et émincés
5 gousses d'ail, écrasées
50 g [1 3/4 once] de tranches de carotte
50 g [1 3/4 once] de poireau, en julienne
200 g [7 onces] de riz à grain long
Poivre, au goût
Eau
Persil haché, pour servir

Préparation:

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile bien chaude.
Ajouter les champignons émincés, l'ail écrasé, les tranches de carottes et le poireau en julienne.
Poivrer et verser un peu d'eau dans les légumes.
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz à l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes; égoutter.
Verser le riz égoutté dans un moule en forme de couronne.
Bien le tasser avant de le démouler sur une assiette de servie.
Déposer le mélange de légumes au centre de la couronne.
Saupoudrer le tout de persil haché, et servir.

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