Comment Faire Des Cuisses De Poulet Croustillantes Au Four

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Ajoutées by AppyVid
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Simple et délicieux

Temps de préparation : environ 20 min
Difficulté : facile
Calories par pers. : non précisé

Ingrédients pour 4 portions :
4 cuisses de poulet
4 cuil. à s. d’huile (huile de tournesol)
2 cuil. à s. de paprika doux en poudre
1 cuil. à s. de curry
1 cuil. à c. d’ail semoule
1 ½ cuil. à c. de sel
½ cuil. à c. de paprika fort en poudre ou de chili
3 brins de romarin finement hachés
1 cuil. à c. de concentré de tomate ou de ketchup
1 cuil. à c. de miel


Mélanger l’huile et les épices jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Badigeonner généreusement les pilons de cette pâte (vous pouvez également les faire mariner plusieurs heures dans cette sauce).

Placer les cuisses de poulet sur une plaque et mettre au four préchauffé à 200°C. Après 15 minutes, enlever la graisse, retourner les cuisses et les badigeonner à nouveau généreusement avec la marinade. Les faire cuire 15 minutes supplémentaires. Enlever la graisse, badigeonner à nouveau, retourner une dernière fois et laisser au four encore 10-15 minutes (en fonction de l’épaisseur des cuisses). Elles doivent être bien croustillantes.

Nous servons les cuisses accompagnées de baguette et d’une salade bien fraîche. Un joli plat pas trop gras car on ôte la graisse fondue. On peut bien évidemment le faire au barbecue !

Auteur : mareikaeferchen .

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Catégories
Poulet Plats de viandes
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