Comment faire des Aubergines à l'Italienne sans sel?

129 Vues
Published

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 à 50 minutes
Sodium : 22 mg par portion
Portions: 4


Ingrédients:


500 g [17 1/2 onces] d'aubergines
200 g [7 onces] de tomates
100 g [3 1/2 onces] d'oignon
4 gousses d'ail
50 mL [3 cuil. à table + 1 cuil. à thé] d'huile d'olive
Origan, au goût
Poivre, au goût
40 g [1 1/2 once] de graines de sésame


Préparation:


Laver et peler les aubergines; les trancher finement et les réserver.
Concasser les tomates et émincer l'oignon; peler puis écraser les gousses d'ail.
Dans une casserole, cuire ensemble les tomates concassées, l'oignon émincé et l'ail écrasé, saupoudrés d'origan.
Poivrer, couvrir et laisser mijoter la sauce pendant 20 minutes.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle; y dorer les tranches d'aubergines réservées, pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C [400°F].
Disposer alternativement les tranches d'aubergines et la sauce tomate dans un plat à gratin.
Saupoudrer le tout de graines de sésame.
Cuire au four préchauffé, pendant 10 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.

Catégories
Plats Italiens Recettes Italiennes Aubergines Légumes
Commentaires désactivés.