Comme une Chizza, mais en mieux !

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Ajoutées by AppyVid
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On entend beaucoup parler en ce moment de la Chizza du KFC en bien et en mal, du coup je me suis demandé comment faire une recette équivalente mais en moins fast-food. Et du coup je me suis dit que ce serait une version du cordon bleu, mais revisitée.

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Les ingrédients :

- une escalope de poulet
- du pepperoni (ou du saucisson piquant pour remplacer)
- du fromage rapé qui fond (moi j'ai mis un mélange de cheddar/emmental)
- un mélange crème + moutarde

Pour la chapelure : un oeuf, de la farine et de la chapelure

Du sel, du poivre.
De l'huile et du beurre pour la cuisson.

La recette :

Préchauffer le four à 150°C.
Détendre le poulet en plaçant du film avant de le "taper" avec le dos d'un couteau.
Tartiner de mélange crème, moutarde.
Saler, poivrer.
Placer du pepperoni, mettre du fromage.
Rouler en serrant au maximum, logiquement le poulet devrait tenir roulé tout seul.

Pour la panure mettre dans 3 récipients différents de la farine, l'oeuf légèrement battu et la chapelure.
Tremper le poulet dans la farine, enlever l'excédent.
Puis dans l'oeuf, égoutter.
Et enfin dans la farine.
Répéter l'opération dans l'oeuf et la farine pour avoir une panure plus solide.
Laisser reposer 5/10 minutes au frais à couvert.
Faire dorer toutes les faces du poulet pané dans de l'huile chauffée à feu moyen.
Quand toutes les faces sont dorées enfourner pendant une dizaine de minute.
Personnellement j'aurais du enfourner 12 minutes du premier coup.
Si jamais vous n'êtes pas sur découper un bout et voir si le poulet est bien cuit au centre.
Une fois que c'est prêt, arroser d'un peu de jus de citron.
Bon appétit !
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