Choy Sum sauté à l'ail et au gingembre - Le Riz Jaune

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Amis végétariens cette recette de choy sum sauté est faite pour vous. Simple et efficace comme d'habitude avec un minimum d'ingrédients.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 250 g de Choy Sum
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- Une cuillère à soupe de vin shaoxing
- Une gousse d'ail
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Gingembre
- Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Retirer les pieds des choy sum, les couper en 2 et réserver. Couper en brunoise la gousse d'ail et râper l'équivalent d'une cuillère à café de gingembre.

2- Préparer la sauce de cuisson en mélangeant la sauce de soja, le vin de shaoxing, l'huile de sésame et le poivre.

3- Blanchir les choy sum en les plongeant dans l'eau bouillante 20 secondes puis les retirer.

4- Dans une sauteuse à feu vif, mettre un petit filet d'huile, y verser l'ail et le gingembre, ajouter les choy sum puis la sauce de cuisson, mélanger entre 15 et 20 secondes.

5- Dresser puis arroser du jus avec l'ail et le gingembre.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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