Chiquetaille D'hareng (herring Chiquetaille)

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Ajoutées by AppyVid
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Pour 10 personnes environ
1 livre d'hareng salée séchée
La moitié d'un oignon
2 à 3 échalotes
2 clou de girofles
Ail en poudre ou 2 gousses d'ail
3 piments
Sel poivre
¼ de tasse de vinaigre
½ tasse d'huile d'olive
Persil (facultatif)


hacher très finement l'oignon les échalotes les piments et mélanger avec le vinaigre les clous de girofles et les gousses d'ail bien écrasées. Réserver.
Faites pocher l'hareng dans de l'eau bouillante de 6à 10 minutes. Égoutter la puis presser la bien avec du papier absorbant pour en extraire le maximum d'eau. Enlever bien toutes les arêtes et la peau. Puis déchiqueter à l'aide d'une fourchette.
Mélanger la ensuite avec le mélange au vinaigre que vous avez réservez. Ajouter de sel si nécessaire du poivre et l'ail en poudre (si vous n'aviez pas utilisé de gousses d'ail) et du persil haché
Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole puis versez dessus. Mélanger très bien les ingrédients puis goûter S'il est à votre goût parfait sinon ajouter encore soi de l'huile d'olive du vinaigre etc ou même du piment (ca m'arrive souvent) jusqu'à ce qu'il soit à votre goût.
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