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Chips de crevettes - Recette simple - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Vous voulez peut-être autre chose que des cacahuètes ou des olives pour votre apéro ?? Et bien on vous propose des chips de crevettes...

● Liste des ingrédients pour 50 chips environ :

- 150 g de crevettes crues décortiquées
- 150 g de farine de tapioca
- Sel, poivre
- Une cuillère à café de sucre (en option)

● Déroulement de la recette :

1- Déposer les crevettes dans un mixeur, ajouter du sel et du poivre puis bien hacher le tout afin d'obtenir une texture pâteuse (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Mettre ensuite les crevettes hachées dans un saladier, ajouter l'amidon de tapioca puis bien agglomérer le tout (là aussi si la texture est trop sèche y ajouter un peu d'eau).

2- Former ensuite un boudin à l'aide d'un film plastique en prenant soin de bien serrer le tout afin d'obtenir un ensemble lisse et uniforme. Le faire cuire ensuite à la vapeur entre 45 min et 1 H selon la taille. Après la cuisson, laisser refroidir à l'air libre une petite heure, réfrigérer ensuite 3 à 4 h minimum (l'idéal étant toute une nuit).

3- Découper ensuite des fines tranches d'un mm d'épaisseur environ, les déposer sur une plaque ou une grille puis les faire sécher au soleil une demie journée.

4- Une fois que les chips ont bien séchées (l'aspect doit être translucide et aussi dur que du plastique) les faire cuire par petite quantité (car ça va gonfler) dans un bain d'huile à 170-180° pendant quelques secondes. Les retirer sur du papier absorbant.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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