Chanko Nabe LE plat préféré des sumos

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Salut les amis !! Chanko nabe, le repas emblématique des sumotoris à base de légumes, tofu et poulet, le tout cuit dans un dashi ou bouillon de poule. On pourra tout à fait le décliner en version végétarienne en adaptant les ingrédients. Nous vous proposons ce chanko nabe avec un bouillon de poule parfumé au miso rouge.

Poêlon électrique utilisé - https://amzn.to/3rqH7HR

● Liste des ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- Un navet long (environ 250 g)
- Une carotte
- 150 g de choi sum
- 4 feuilles de chou chinois (environ 200 g)
- 150 g de pak choi
- 150 g de shimeji
- 100 g de pleurotes
- 100 g d'enoki
- Une branche de cébette
- 150 g de tofu ferme
- 280 g de poulet haché
- Une cuillère à soupe de saké de cuisine
- Une cuillère à soupe de sauce de soja claire - https://amzn.to/2JRbEy1
- Une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- Un morceau de gingembre de 1 cm
- Une gousse d'ail
- Un litre et demi de bouillon de poule
- 2 grosses cuillères à soupe de miso rouge - https://amzn.to/3thygd2

● Déroulement de la recette :

1- Couper le navet et la carotte en rondelles d'un demi cm d'épaisseur, le choi sum, le chou chinois et le pak choi en morceau de 7 à 8 cm de longueur, retirer l'extrémité des pieds des shimeji et des enokis, pour les pleurotes les laisser entières ou les couper si elles sont trop grosses. Couper le tofu en gros cubes.

2- Détailler en fines rondelles la cébette, mettre dans un saladier avec le poulet haché, la fécule, le saké, la sauce soja, du sel et du poivre, y râper le gingembre et l'ail. Bien mélanger l'ensemble.

3- Mettre le bouillon à chauffer avec la pâte de miso rouge, bien diluer ce dernier. réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

4- Disposer les légumes et le tofu dans un poêlon dédié, une sauteuse ou une casserole, ajouter le bouillon. Huiler vos mains, faire des boulettes avec le poulet et les ajouter dans le poêlon. Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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