CHAHAN riz sauté japonais - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
15 Vues
Salut les AMIS, aujourd'hui petite recette de riz sauté japonais, simple à réaliser.

● Liste des ingrédients pour 2 à 3 personnes :

- 250 g de riz blanc japonais cuit
- 300 g de rôti de porc fumé ou de chashu (recette ici https://www.youtube.com/watch?v=S8ze5a1oWgY )
- Une branche de cébette
- 1/2 oignon
- Une gousse d'ail
- Du beni shoga (gingembre mariné)
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire (kikkoman)
- 3 œufs
- Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Détailler la cébette en rondelles, ciseler l'oignon, hacher l'ail, couper en dès le rôti de porc et battre les œufs.

2- Dans une sauteuse à feu moyen mettre un bon filet d'huile, faire suer l'oignon et l'ail une minute, ajouter les dès de porc et cuire 30 secondes. Rabattre le mélange sur un côté, verser les œufs battus puis le riz, bien incorporer l'ensemble, assaisonner de sauce de soja et de poivre. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire puis terminer par la cébette (en garder une petite partie pour le dressage).

3- Dresser selon vos envies, ajouter le reste de cébette et terminer par le beni shoga.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.