C'est pour ça qu'il grille d'abord la planche en bois : après ça, c'est la f...

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Filet de porc grillé avec son manteau de fromage et pommes de terre

On profite des derniers instants d'été pour faire encore des barbecues ! Cette recette de filet de porc tendre convainc par sa merveilleuse croûte de pommes de terre et son arôme fumé spécial, produit par la planche à griller.

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Sur le plan de travail :

1 planche à griller
1 bouteille de bière
800 g de filet de porc
Sel
Poivre
2 grosses pommes de terre
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 jaunes d’œufs
50 g de fromage frais
2 c. à s. de chapelure

Aux fourneaux !

1- Laissez tremper la planche à griller dans la bière pendant au moins 2 heures.

2- Parez et taillez le filet de porc (c'est-à-dire enlevez les tendons, la graisse et la peau de la viande), coupez-le en 3 morceaux et pressez-les légèrement à plat avec les mains. Salez et poivrez la viande.

3- Pelez les pommes de terre et râpez-les dans un saladier. Ajoutez les échalotes hachées, l'ail haché, 2 jaunes d'œufs, le fromage frais et la chapelure. Assaisonnez le tout de sel et de poivre et mélangez pour obtenir une pâte crémeuse.

4- Placez la planche sur le gril et faites-la légèrement griller. Retournez la planche et déposez-y les 3 morceaux de filet. Faites-les griller pendant environ 7 minutes. Retournez les filets et étalez le mélange de pommes de terre sur le côté grillé. Poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la croûte soit croustillante.

Bon Ap' !
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