Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Cassolettes de brandade créole
Voici la recette en détail :
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 65 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 kg Filets de morue
2/3 Grosses pommes de terre (400 g)
15 cl Huile d’olive
15 cl Lait entier
3 Cives (ou ciboules)
4 gousses Ail
1 Feuille de laurier
2 Brins de persil plat
1 Citron vert
1 Morceau de piment antillais
1 cuil. à café Rase de 4-épices
Poivre
Etape 1 : Faites dessaler la morue 12 h dans de l’eau froide, en changeant l’eau 3 fois.
Rincez-la, mettez-la dans une casserole d’eau froide et portez à frémissement.
Etape 2 : Laissez cuire 10 min sur feu doux. Egouttez. Retirez la peau et les arrêtes.
Pelez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d’eau froide avec le laurier et portez à ébullition, puis laissez cuire 20 min.
Etape 3 : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.
Etape 4 : Incorporez la morue, l’huile, le lait, les cives et le persil ciselés, l’ail pressé, un peu de zeste de citron râpé, le piment coupé en très petits dés, le 4-épices et du poivre.
Répartissez la brandade dans 4 cassolettes. Enfournez pour 15 à 20 min.
Etape 5 : Servez chaud accompagné d'une salade verte.
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cassolettes-de-brandade-creole-15184
Voici la recette en détail :
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 65 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 kg Filets de morue
2/3 Grosses pommes de terre (400 g)
15 cl Huile d’olive
15 cl Lait entier
3 Cives (ou ciboules)
4 gousses Ail
1 Feuille de laurier
2 Brins de persil plat
1 Citron vert
1 Morceau de piment antillais
1 cuil. à café Rase de 4-épices
Poivre
Etape 1 : Faites dessaler la morue 12 h dans de l’eau froide, en changeant l’eau 3 fois.
Rincez-la, mettez-la dans une casserole d’eau froide et portez à frémissement.
Etape 2 : Laissez cuire 10 min sur feu doux. Egouttez. Retirez la peau et les arrêtes.
Pelez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d’eau froide avec le laurier et portez à ébullition, puis laissez cuire 20 min.
Etape 3 : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.
Etape 4 : Incorporez la morue, l’huile, le lait, les cives et le persil ciselés, l’ail pressé, un peu de zeste de citron râpé, le piment coupé en très petits dés, le 4-épices et du poivre.
Répartissez la brandade dans 4 cassolettes. Enfournez pour 15 à 20 min.
Etape 5 : Servez chaud accompagné d'une salade verte.
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Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cassolettes-de-brandade-creole-15184
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