Calmars au Prik Pao - Le Riz Jaune

80 Vues
Published
Recette thaïlandaise de calamars sautés à la pâte de piments, Prik Pao, que l'on peut remplacer par des crevettes, du poulet, du porc ou encore du poisson.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 300g de calamars
- 1/2 oignon
- Une branche de cébette
- Une gousse d'ail
- Une cuillère à  soupe de sauce de poisson
- Une cuillère à  soupe de prik pao ( https://youtu.be/h3XC6hO8tzA )
- Une cuillère à soupe de sauce d'huître
- 2 piments doux

● Déroulement de la recette :

1- Ouvrir le blanc de calamars en 2, débarrasser des membranes avec un papier absorbant et faire des légères entailles comme indiqué dans la vidéo. Couper en 2 dans le sens de la longueur et faire des petits morceaux d'une taille de 2cm dans la largeur. Hacher l'ail au couteau, émincer l'oignon, couper les piments en rondelles, couper la cébette en tronçon de 4 à 5 cm et retailler la partie blanche dans la longueur.

2- Pour la cuisson : dans une sauteuse à feu moyen, mettre 4 cuillères à soupe d'huile, faire revenir l'ail et l'oignon une vingtaine de seconde, mettre les morceaux de calamars et cuire une minute. Ajouter ensuite la pâte de piment, bien délayer, mettre la sauce de poisson, la sauce d'huître et cuire de nouveau 2 à 3 minutes. Pour terminer ajouter la cébette et les piments. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.