Calamar Frit Aux Piments Et à L'ail - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
362 Vues

Voici une recette toute simple de calamar frit aux piments, à l'ail, au sel et au poivre.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

• Environ 500g de calamar ou de seiche
• 4 gousses d'ail
• Une échalote
• 3 piments frais (+ ou - selon les goûts)
• Sel
• Poivre
• Fécule de pomme de terre
• Une branche de cébette
• Huile pour friture

1► Vider et bien rincer le calamar, couper la tête en deux, ouvrir le manteau et faites des entailles en diagonal dans un sens puis dans l'autre pour faciliter la dégustation.

2► Saler et poivrer, paner avec la fécule de pomme de terre, faire frire les morceaux dans un bain d'huile, à 180°C, pendant deux minutes environ, les retirer et les réserver.

3► Faire revenir dans une sauteuse, à feu vif avec un filet d'huile, l'ail, l’échalote, les piments pendant une vingtaine de secondes, puis ajoutez le calamar, couper le feu, ajoutez la cébette, bien mélanger tous les éléments, servir et déguster.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Catégories
Recettes Africaines Recettes Antillaises/Créoles Plats africains Plats créoles Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.