Cadeau Gourmand | Les Caramels Au Chocolat Et à La Fleur De Sel

87 Vues
Published
Plus d'infos juste ici!

Écoute-moi. Tu dois faire cette recette. Tu n'as pas le choix! Tu veux plaire à ta belle-mère? fais cette recette! Tu veux te faire pardonner? Fais cette recette! Tu veux partir en vacances cet été? Fais cette recette!

Ces caramels sont le cadeau gourmand PARFAIT, pour 2 raisons.
1. Ils sont presque inratables!
2. Ils sont absolument délicieux!

Je pense que je t'ai convaincu!

1 3/4 tasse (375 g) de sucre
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs translucide
2 tasses (500 ml) de crème champêtre 15%
2 tasses (325 g) de chocolat au lait
Une bonne grosse pincée (6 g) de fleur de sel
2 c. à table (40 g) de beurre

1. Déposer le chocolat dans un bol. Ajouter la fleur de sel et mêler. Réserver.

2. Dans une grande casserole, déposer le beurre, la crème, le sirop de maïs et le sucre.

3. Chauffer à feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que la température du mélange atteigne 115 °C.

4. Retirer alors la casserole du feu. Ajouter le chocolat et brasser soigneusement.

5. Couler rapidement dans un moule (peu importe la dimension) recouvert de papier parchemin. Laisser refroidir et couper en carrés.

6. MANGER!

Si tu aimes les caramels au chocolat, aime ma vidéo!
Catégories
Chocolat Desserts et Patisseries
Commentaires désactivés.