BUTADON - Bol de riz japonais au porc - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
57 Vues
Partons vers le Japon pour sublimer un simple bol de riz avec de la viande de porc, avec cette petite recette de BUTADON.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 300 g de poitrine de porc
- 200 g de riz (2 gros bols)
- 100 ml de saké
- 80 ml de mirin
- 100 ml de sauce de soja claire
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Une grosse gousse d'ail
- Une branche de cébette

● Déroulement de la recette :

1- Émincer la partie verte de la cébette, réserver.

2- Écraser et éplucher l'ail. Trancher la poitrine de porc d'une épaisseur de 2 à 3 mm puis retailler en 2 les tranches.

3- Mettre une poêle à chauffer sur feu moyen avec un petit filet d'huile, puis mettre à cuire les morceaux de viande 2 à 3 minutes de chaque côté. Les retirer et réserver. Débarrasser l'excès d'huile, puis verser dans la poêle, la sauce de soja, le mirin, le saké, le sucre et les gousses d'ail. Laisser bouillir jusqu'à réduction d'un tiers environ, et ajouter les tranches de porc, bien les repartir dans la sauce. Réduire le feu et laisser cuire 5 minutes environ tout en s'assurant que la viande soit bien enrobée.

4- Pour le dressage : sur un bol de riz bien chaud, mettre 2 à 3 cuillères à soupe de sauce puis ajouter des morceaux de poitrine de porc et terminer par un peu de cébette.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.