Brioches farcies poêlées - Baozi - Le Riz Jaune

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On vous emmène en Chine avec ses célèbres BAOZI que nous allons déguster poêlés.

● Liste des ingrédients pour 20 brioches environ :

Pour la farce :

- 350 g de porc haché
- Une branche de cébette
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 10 cl d'eau environ
- Poivre

Pour la sauce :

- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une gousse d'ail
- Une cuillère à café d'huile pimentée

Pour la pâte :

- 350 g de farine
- Une cuillère à café de levure boulangère
- 20 cl d'eau tiède

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la pâte : mettre la farine et la levure dans un saladier, mélanger avec 20 cl d'eau tiède. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, former ensuite une boule, couvrir et laisser reposer une heure.

2- Préparer la farce : mettre le porc haché dans un saladier. Émincer la cébette, réserver une pincée pour la sauce dans un petit bol, et mettre le reste dans le saladier. Ajouter le gingembre râpé, la sauce de soja, l'huile de sésame, le poivre et l'eau. Bien mélanger l'ensemble pendant 3 à 4 minutes et réserver.

3- Préparer la sauce : ajouter au bol contenant la cébette, l'ail râpé, la sauce de soja, l'huile de sésame, l"huile pimentée et un peu d'eau. Mélanger le tout et réserver.

4- Une fois l'heure de repos passée, pétrir de nouveau la pâte 2 minutes, la séparer en 2 (réserver l'autre morceau), former un boudin d'environ 3 cm de diamètre et le découper en 10 morceaux. Faire de même avec l'autre morceau de pâte. Former ensuite des boules puis étaler pour former un disque d'environ 10 cm de diamètre.

5- Pour la confection des brioches, déposer une cuillère à café de farce au centre du disque de pâte puis rabattre en formant un pli de la gauche vers la droite, presser légèrement pour souder les plis et ceci ainsi de suite en tournant autour de la farce, finir en scellant le sommet en le pinçant.

6- Pour la cuisson, mettre un filet d'huile dans une sauteuse à feu moyen, déposer les brioches en prenant soin de bien huiler le bas, lasser dorer 1 à 2 minutes puis ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation de celle-ci.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster ces brioches accompagnées de la petite sauce.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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