BRIOCHE DES ROIS recette facile Thermomix

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
160 Vues
Une brioche excellente et moelleuse à partager en famille. Faite au Thermomix pour notre toute première vidéo.

La Page facebook : https://www.facebook.com/Maëlysfreds-cook-312100462613607/?modal=admin_todo_tour

Les ingrédients :
160g de lait
20g de levure boulangère fraîche
80g de sucre en poudre
2 œufs + 1 jaune
500g de farine T45
100g de beurre
1 càc de sel
300g de macédoine de fruits confits
Des fruits confits pour la déco
De la confiture d'orange

Les astuces et conseils:
#1 Ne pas mettre la macédoine de fruits confits et remplacer les fruits confits de déco par des cristaux de sucre pour obtenir une brioche p'tit dej'.
#2 Pour une brioche on recommande une farine de type 45.
#3 Pour ne pas altérer l'efficacité de la levure, le sel ne doit jamais être en contact direct avec elle.
#4 Pour une meilleure pousse, à chaque séance :
couvrir la pâte d'un torchon
déposer le tout dans un four tiède mais éteint
et placer un récipient d'eau bouillante à côté
#5 Le dégazage : aplatir la pâte pour en chasser le gaz carbonique et avoir une brioche bien moelleuse.
Catégories
Thermomix Pains et Viennoiseries Thermomix
Commentaires désactivés.