Brioche boule - Recette au Robot Multifonction Magimix

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POUR 1 BRIOCHE :

250 g de farine T55
100 g de beurre ramolli
30 g de sucre
4 g de sel
10 g de levure fraîche du boulanger
4 oeufs
1 oeuf battu (pour dorer)
un peu de lait


1. Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans le lait froid. Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.

2. Dans la cuve munie du pétrin, mettez dans l'ordre suivant le sel, la farine, le beurre, le sucre et les oeufs avec la levure.

3. Mettez en marche environ 30 secondes.

4. Enlevez le pétrin de la cuve. Versez la pâte à l'aide de la spatule dans un saladier préalablement fariné. Laissez lever 30 minutes dans le saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide.

5. Farinez-vous les mains. Frappez la pâte doucement avec le poing ou à l'aide de la spatule pour en chasser le gaz.

6. Versez la pâte dans un moule beurré. Pincez la tête de la brioche. Tournez-la pour que la tête se décolle du pâton, plongez votre doigt fariné. Faites le tour complet. Laissez pousser le pâton pendant 1 heure dans le four à 30 °C (th. 1).

7. Cassez 1 oeuf. Badigeonnez la brioche d'oeuf avec un pinceau pour qu'elle soit bien dorée.

8. Montez alors la température à 180 °C (th. 6). Laissez cuire la brioche environ 25 minutes.

9. Si la brioche dore trop, ajoutez une feuille de papier d'aluminium sur le dessus.

10. Laissez refroidir avant de démouler.
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