Boulettes de Crevettes - Inspiration Thaïe - Le Riz Jaune

Chargement...
18 Vues
Published
Très simple à réaliser, ces boulettes de crevettes panées égayeront vos apéritifs ou vos buffets et raviront vos convives.

● Liste des ingrédients pour environ 10 à 12 boulettes :

- 300 g de crevettes
- Une gousse d'ail
- 5 tiges de coriandre
- Une cuillère à soupe de sauce de soja claire
- Une cuillère à soupe de sauce huître
- Une branche de cébette
- Poivre
- Panko (chapelure japonaise)
- Sweet chili sauce (sauce pour poulet)

● Déroulement de la recette :

1- Décortiquer puis vider les crevettes, bien les sécher sur du papier absorbant, les découper ensuite grossièrement et les déposer dans un mixeur. Hacher les par petits à-coups pour que les crevettes ne chauffent pas puis transférer les dans un saladier.

2- Hacher l'ail grossièrement au couteau, ciseler les tiges de coriandre et la cébette, ajouter le tout aux crevettes hachées, assaisonner de sauce de soja, de sauce d'huître et de poivre. Bien mélanger l'ensemble et réserver au frais pendant 10 minutes.

3- Pour la confection des boulettes : humidifier vos mains, prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de crevettes hachées, former grossièrement une boule et la paner généreusement de chapelure.

4- Pour la cuisson : porter un bain d'huile à environ 150° , y déposer les boulettes et les faire cuire 5 minutes tout en remuant régulièrement afin d'avoir une dorure homogène. Les retirer ensuite sur du papier absorbant.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à accompagner ces boulettes de sauce pimentée sucrée.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Entrées, Salades et Soupes asiatiques Crevettes Recettes Asiatiques Plats de poissons et crustacés
Commentaires désactivés.