BOUILLON DE POISSON DU CAMEROUN: PÈPÈ SOUPE

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
54 Vues
Cliquez ici pour vous abonner https://youtu.be/fFK5E14IiZQ
Cette recette de bouillon de poisson est appelée PÈPÈ SOUP au Cameroun et c'est très facile à faire. Dès que vous avez préparé tous les ingrédients, le reste se fait vite.
As-tu regardé ma dernière vidéo https://youtu.be/sL-FuyzYEEM


BOUILLON DE POISSON

Ingrédients

1 kg de poisson type maquereau préalablement nettoyé et coupé en morceaux
3 Échalotes
1 oignon coupé en tranche
2 tomates
1 /4 c thé poivre noir
1/4 Diansan du Cameroun
1/4 Poivre blanc
Jus de 1 citron
3 gousses d’ail
1/4 de cuillère à thé de gingembre haché
Huile d’olive 2 cs
1 piment rouge
Huile de cuisson

Préparation
- Couper les tomates, échalotes et mettre dans un mixeur, ajouter toutes les épices et écraser
- Poivrer le poisson, presser un demi citron sur le poisson, ajouter du sel, mélanger doucement
- Verser de l’huile dans la casserole
- Faire brunir légèrement les oignons, verser le mélange de poisson dans la casserole
- Verser un filet d’huile d’olive
- Mélanger en faisant un tour de cercle avec la casserole
- Éviter d’introduire souvent la spatule dans la cuisson pour éviter d ‘écraser le poisson
- Tourner à mi-cuisson , ajustez le goût au besoin, ajouter le piment rouge en entier et laisser cuire encore 10 min
- Servir avec le manioc, le plantain mûr, macabo ou le complément de votre choix

Bon appétit !

ENGLISH VERSION


FISH BROTH

ingredients

1 kg of mackerel-type fish previously cleaned and cut into pieces
3 Shallots
1 onion cut into slices
2 tomatoes
1/4 c black pepper tea
 1/4 Diansan from Cameroon
1/4 white pepper
Juice of 1 lemon
3 cloves of garlic
1/4 teaspoon chopped ginger
Olive oil 2 cs
1 red pepper (uncut)
Cooking oil

Preparation
- Cut the tomatoes, shallots and put in a blender, add all the spices and crush
- Pepper the fish, press half a lemon on the fish, add salt, mix gently
- Pour oil into the pan
- Lightly brown the onions, pour the fish mixture into the pan
- Pour a drizzle of olive oil
- To mix by doing a circle circle with the pan
- Avoid introducing the spatula often in the cooking to avoid crushing the fish
- Turn halfway, adjust the taste as needed , add the red pepper and cook another 10 minutes
- Serve with cassava, mature plantain, macabo or the complement of your choice
  
Enjoy your meal !
Catégories
Recettes Africaines Plats africains
Commentaires désactivés.