Bouillabaisse au Thermomix

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Bouillabaisse au Thermomix

Voici la recette en détail :

Pour 6 personnes

TEMPS TOTAL : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

1 oignon
6 gousses d'ail
70 g de concentré de tomates (1 petite boite)
40 g huile d'olive
400 g de moules fraîches
6 grosses crevettes, cuites non décortiquées
300 g de poissons de roches
6 tranches de poisson blanc, ou mieux, de la queue de lotte
800 g de pommes de terre
fenouil, thym, laurier, persil
poivre
1 dose de safran
300 g d'eau
20 g de sel

Etape 1 : Nettoyez les moules et rincez brièvement les poissons de roche.

Introduisez l'ail et l'oignon coupé en 2 dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec vitesse 5.

Etape 2 : Raclez les parois du bol et ajoutez le concentré de tomates, l'huile et les aromates sauf le safran, le sel et le poivre.

Programmez 4 min, 100°, vitesse mijotage.

Etape 3 : Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, et coupez-les en 4, puis glissez-les dans le panier de cuisson. Réservez.

Assaisonnez le poisson simplement avec sel, poivre et un peu d'huile. Réservez.

Etape 4 : A la sonnerie, placez dans le bol les poissons de roche entiers, non épluchés et non vidés. Ajoutez 300 g d'eau et la dose de safran.

Positionnez le panier avec les pommes de terre dans le bol et lancer la cuisson 10 min, température Varoma, vitesse mijotage.

Etape 5 : A la sonnerie, posez sur le dessus du couvercle du bol le Varoma en tapissant le fond avec les moules, et en déposant sur le panier supérieur, les poissons (queues de lotte).

Recouvrez avec le couvercle et prolongez la cuisson 10 min, température Varoma, vitesse mijotage.

Etape 6 : Ajoutez ensuite les crevettes sur le poisson dans le panier supérieur et réglez 5 min, température Varoma, vitesse mijotage.

A la sonnerie, sortez les pommes de terre et réservez-les dans un saladier.

Etape 7 : Retirez le Varoma et réservez les moules puis les poissons dans le même saladier.

Clipsez le couvercle du bol avec le gobelet en place. Mixez 1 min, vitesse 6 puis 1 min, vitesse 10.

Etape 8 : Complétez avec de l'eau dans le bol jusqu'à la mesure 1.5 l puis mixez 30 sec, vitesse 10, en appuyant sur le gobelet.

Filtrez avec un chinois et versez sur les ingrédients réservés dans le saladier.

Etape 9 : Votre bouillabaisse Thermomix est prête à être servie !

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Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/bouillabaisse-au-thermomix-105516.aspx
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