Bol renversé - Le riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Un petit clin d’œil à l 'île Maurice et aux DOM-TOM pour cette petite recette du Bol Renversé avec la vision du Riz Jaune de ce fameux plat et une inspiration thaïe.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 200 g de blanc de poulet
- 200 g de riz blanc cuit
- 1 piment
- Une gousse d'ail
- Une branche de cébette
- 1/4 d'oignon
- Une tomate
- Une cuillère à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- Une cuillère à soupe de sauce de poisson
- Une cuillère à soupe de sucre
- 2 œufs
- 1/4 de concombre

● Déroulement de la recette :

1- Mixer l'ail et le piment (en enlevant les pépins pour moins d'intensité si vous le désirez) dans un mortier ou au mixeur afin d'obtenir une pâte. Réserver.

2- Découper la tomate en gros cubes, éplucher partiellement ou entièrement le concombre puis le découper en rondelles. Pour la cébette émincer la partie verte et la partie blanche en juliennes puis mettre ces dernières dans de l'eau froide, émincer l'oignon ainsi que le poulet.

3- Préparer la sauce de cuisson en mélangeant dans un bol la sauce d'huître, la sauce de soja, la sauce de poisson et le sucre.

4- Faire cuire les œufs au plat. Réserver

5- Dans une sauteuse à feu moyen mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile, faire revenir l'oignon ainsi que le mélange ail-piment pendant 30 secondes, ajouter le poulet, cuire 3 à 4 minutes puis ajouter la sauce de cuisson, enrober le tout et ajouter le riz. Cuire l'ensemble 2 à 3 minutes tout en remuant. Terminer par les dès de tomates et les rondelles de cébette. Mélanger 30 secondes et réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

6- Pour le dressage : remplir un bol de riz, tasser légèrement, le renverser sur une assiette, disposer les rondelles de concombre, les juliennes de cébette, l'oeuf au plat sur le riz et terminer par quelques gouttes de sauce piquante type shriracha.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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