Boeuf sauté aux légumes chop suey

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Salut les amis !! Encore un grand classique de la cuisine chinoise : le chop suey, c'est à dire des légumes sautés que nous allons agrémenter de boeuf émincé, mais vous pouvez tout à fait allez vers la viande de votre choix.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 200 g de bœuf
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire - https://amzn.to/2JRbEy1
- Une cuillère à café de sauce de soja noire - https://amzn.to/36q0V6f
- Une cuillère à soupe de sauce huître - https://amzn.to/3nwV7y0
- Une cuillère à soupe de vin de cuisine shaoxing
- Une cuillère à café d'huile de sésame - https://amzn.to/3qgaaOd
- 1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- Une cuillère à café de sucre
- 1/2 carotte
- 40 g de pois gourmands
- 4 g de champignons noirs déshydratés (à réhydrater une heure à l'avance)
- 50 g de germes de soja
- 1/4 d'oignon
- Une gousse d'ail
- 4 tranches de gingembre
- 2 feuilles de chou chinois
- Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Emincer le boeuf, le mettre dans un bol avec le vin de shaoxing, la sauce de soja noire et la fécule, bien mélanger et réserver.

2- Couper la carotte en diagonale, puis en 2 dans la longueur. Ebouter les pois gourmands et les couper en 2 dans la longueur. Couper aussi le chou chinois dans la longueur puis en tronçons d'un cm et demi de largeur, couper grossièrement les champignons noirs, émincer l'oignon, couper en brunoise le gingembre et hacher l'ail.

3- Préparer la sauce de cuisson en mélangeant à 15 cl d'eau, la sauce de soja, la sauce huître, le sucre, le poivre et la fécule.

4- Dans une sauteuse à feu vif, mettre une cuillère à soupe d'huile, faire saisir le boeuf une minute puis la réserver.

5- Dans une sauteuse à feu moyen, mettre une cuillère à soupe d'huile, faire revenir 10 sondes l'ail et le gingembre, ajouter l'oignon, la carotte, les pois gourmands, les champignons et le chou chinois. Mélanger le tout pendant une minute, ajouter la sauce de cuisson, bien incorporer, couvrir et laisser cuire 3 minutes. Ajouter ensuite le soja et le boeuf, mélanger une minute et terminer par l'huile de sésame.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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