Boeuf sauté au gingembre - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
63 Vues
● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 250 g de bœuf (pièce à fondue)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à café de fécule de pomme de terre
- Une cuillère à soupe de vin shaoxing
- Un morceau de gingembre
- Une branche de cébette
- Une cuillère à café de sauce soja noire
- Une gousse d'ail
- Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Émincer le bœuf en fines tranches. Les déposer dans un saladier et y ajouter la sauce de soja claire, la sauce de soja noire, la fécule, le vin de shaoxing, le sucre et le poivre. Bien mélanger le tout et laisser mariner environ 15 minutes.

2- Hacher l'ail au couteau, éplucher le gingembre et le couper en juliennes, tailler la cébette en tronçon de 4 cm environ et redécouper les plus gros dans le sens de la longueur.

3- Pour la cuisson : dans une sauteuse, à feu vif, mettre 3 à 4 cuillères à soupe d'huile et lorsque celle ci est bien chaude, faire revenir le bœuf 30 secondes et le retirer. Faire ruisseler dans la même sauteuse l'ail hacher pendant 20 secondes, ajouter ensuite le gingembre et remettre le bœuf, cuire de nouveau une trentaine de seconde en mélangeant bien, ajouter pour finir la cébette et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.