Boeuf sauté au basilic thaï

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
18 Vues
Bœuf sauté au basilic Thaï, une recette aussi simple que délicieuse, prête en même pas DIX MINUTES !!

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 350 g de boeuf
- 5 à 6 branches de basilic Thaï
- 2 grosses gousses d'ail ou équivalent pour des petits
- 3 à 4 piments ou plus pour les aventuriers
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- Une cuillère à soupe de sauce huître

● Déroulement de la recette :

1- Mettre les gousses d'ail dans un mortier ainsi que les piments égrainés (si vous voulez moins d'intensité), et écraser grossièrement le tout et réserver. Émincer un piment entier et le réserver aussi.

2- Effeuiller le basilic Thaï et émincer le boeuf.

3- Dans une sauteuse à feu vif, mettre 2 cuillères à soupe d'huile, faire revenir l'ail et le piments 10 secondes puis ajouter le boeuf que vous ferez revenir 10 secondes aussi, verser ensuite la sauce de soja, la sauce de poisson, la sauce d'huître, le sucre et un petit peu d'eau. Mélanger le tout, le temps sera en fonction de la cuisson désirée. Terminer par les feuilles de basilic Thaï et le piment entier ciselé.
Réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.