Boeuf en sauce , poivrons tomates, recette cubaine Ropa Vieja par un Frenchie

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Ajoutées by AppyVid
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Un homme en cuisine pour faire simplement une Ropa Vieja, et puis pour rigoler

ROPA VIEJA

Fait pour le fun avant tout ! 1Kg de viande de bœuf (bavette, paleron), 1 bouillon de cube, 2 branche de cèleri, 2oignons, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 3 tomates, 200ml de coulis de tomates 25cl de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de cumin
Déposer la viande dans une grande cocotte et recouvrir d'eau, ajouter l'oignon, l'ail coupé en deux, le céleri et portez le tout à ébullition, vous pouvez rajouter un bouillon de cube. Couvrez et continuer la cuisson à feu moyen jusqu'a ce que la viande soit tendre, prévoir 2H.
Une fois la viande tendre la sortir et la laisser refroidir. Séparer le viande en petites lamelles. Dans une grande poêle faire chauffer l'huile d'olive, et y faire dorer un oignon émincé, l'ail finement coupé, réduire le feu, faire cuire pendant 10mn en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates, le coulis de tomates, 25 cl de bouillon de viande, le vin, le laurier, le cumin et une pincée de sel. Faire cuire pendant 25mn, en remuant de temps en temps.
Retirer le laurier et incorporez la viande, faite rechauffer l'ensemble pendant 5mn à 10mn, puis degustez. Dale ;-)

Musique "EL YUMA" : Kelvis Ochoa & Descemer Bueno
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Recettes Antillaises/Créoles Plats créoles
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