Bœuf Bourguignon, Recette Du Bœuf Bourguignon Facile

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BŒUF BOURGUIGNON SANS VIN

Pour 6 personnes

2kg de bœuf
1 poireau
1 oignon
6 clous de girofle
6 carottes
300g de champignon
1 navet
2 cubes de bouillon de volaille
100g de farine
100g de beurre
10cl d’huile d’arachide
4 échalotes
1 oignon
5 gousses d’ail
1 branche de thym
3 cuillerées à soupe de fond de veau
Dans une grande casserole faire fondre le beurre avec l’huile, faire colorer la viande avec l’oignon, l’échalote, l’ail et le thym.
Ajouter les bouillons de volaille, et recouvrir jusqu'à 2cm au dessus du niveau de la viande en eau.
NE PAS METTRE DE SEL
Laisser cuire à couvert pendant 1 heure à feux doux.
Pendant ce temps laver, éplucher et couper les légumes.
A 1 heure de cuisson ajouter le fond de veau.
Contrôler la cuisson de la viande en plantant un couteau dedans, Il faut une très légère résistance à ce stade vous devez cuire à découvert, vous avez environs 40 minutes de cuisson supplémentaire.
Les 40 minutes ce sont écoulées,
Préparer un liant pour votre bœuf bourguignon, mélanger 100g de farine avec de l’eau froide
Salé, poivré, porter à ébullition et lier avec le mélange de farine et eau.
Bon appétit
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Boeuf Plats de viandes
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