Featured

Bœuf Aux Oignons - Le Riz Jaune

2,032 Vues
Published

Grand classique des restaurants chinois : le BŒUF AUX OIGNONS.
Il existe différentes recettes propres à chaque restaurant, nous vous proposons ici notre version.

Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 300g de bœuf
- 1/2 oignon
- Une gousse d'ail
- Une cuillère à soupe de sauce huître
- 2 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe de sauce soja noire
- 1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Une cuillère à café d'huile de sésame

Préparation en 4 étapes :

Etape 1 : émincez le bœuf, l'oignon et hachez l'ail
Etape 2 : préparer les sauces dans un ramequin en mélangeant les sauces de soja, la sauce huître, le poivre, la fécule de pomme de terre et bien mélanger.
Etape 3 : faire revenir le bœuf avec l'ail (cuisson selon goût), retirez du feu et réservez.
Etape 4 : faire revenir l'oignon émincé, ajoutez le bœuf, le ramequin de sauce, faire cuire entre 20 et 40 secondes à feu vif (selon cuisson désirée). Coupez le feu et ajoutez l'huile de sésame.


Bonne semaine à tous et bon appétit.

FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Catégories
Boeuf Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.