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Bœuf Au Curry Massaman - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Recette de curry thaï, le curry Massaman au bœuf. Beaucoup d’ingrédients mais toujours aussi simple à la réalisation.

● Liste des ingrédients pour 2 à 3 personnes :

Pour la pâte de curry Massaman

- 4 gros piments séchés
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- Une branche de citronnelle
- 5 tranches de galanga
- Un bâton de cannelle
- Une cuillère à café de graines de coriandre
- Une cuillère à café de graines de fenouil
- 1/4 de noix de muscade
- 2 gousses de cardamome
- 6 clous de girofle
- Une cuillère à café de pâte de crevettes (kapi)
- 3 feuilles de combawa
- sel
- huile

** Vous pouvez aussi utiliser la pâte de curry Massaman en pot, dans ce cas, ne mettre qu'une seule cuillère à soupe **


Pour la recette au bœuf :

- 500g de bœuf (à mijoter)
- 3 pommes de terre
- 400 ml de lait de coco
- Une cuillère à soupe de sauce poisson
- Un oignon
- Une cuillère à soupe de concentré de tamarin
- Une cuillère à café de sucre de palme
- Une cuillère à soupe de cacahuètes
- 2 feuilles de laurier

● Déroulement de la recette :

1- Torréfier dans une poêle à feu doux les graines de cardamome, les clous de girofle, la noix de muscade, les graines de coriandre
et les graines de fenouil une trentaine de seconde. Verser le tout dans un mortier, écraser et réduire en poudre. Réserver la poudre
obtenue.

2- Couper les piments en petits morceaux, ajouter le sel et écraser l'ensemble dans le mortier. Ajouter les gousses d'ail, les feuilles
de combawa, la citronnelle, le galanga, l’échalote et écraser bien le tout. Ajouter ensuite la pâte de crevettes et les épices en
poudre. Mélanger bien l'ensemble et votre pâte de curry massaman est prête !!

3- Couper les pommes de terre et l'oignon en gros quartiers et le bœuf en gros dés

4- Dans une casserole mettre 2 cuillères à soupe d'huile. Y faire revenir la pâte de curry une trentaine de seconde, ajouter ensuite
3 ou 4 cuillères de lait de coco et laisser réduire une minute. Ajouter le bœuf et faire revenir environ 30 secondes. Verser le
reste de lait de coco et assaisonner avec la sauce de poisson, le sucre de palme, le tamarin. Réajuster si nécessaire.
Ajouter ensuite les pommes de terre, l'oignon, les cacahuètes, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier. Après ré ébullition,
baisser le feu, couvrir et laisser cuire une bonne heure.


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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