Blanquette de veau - Recette au Cook Expert Magimix

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Découvrez la recette de la blanquette de veau au Cook Expert :

POUR 4-6 PERSONNES :
1 ½ carotte (150 g)
1 oignon coupé en 2
50 g de beurre
150 g de champignons de Paris
800 g de veau à braiser
30 g de Maïzena®
200 ml de vin blanc
300 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 cube de bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
2 jaunes d'oeufs
200 ml de crème fraîche épaisse
½ bouquet de persil lavé et haché
sel, poivre 5 baies

1- Installez la cuve transparente. Lavez et épluchez les carottes. Emincez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Videz la cuve et réservez les carottes. Émincez l'oignon avec le disque éminceur 4 mm. Remplacez la cuve transparente par la cuve en métal.

2- Déposez le beurre dans la cuve, ajoutez l'oignon émincé, les carottes et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/120°C.

3- Passez les champignons sous l'eau pour retirer les impuretés éventuelles et retirez le pied. Coupez-les en deux ou en quatre.

4- Coupez la viande en gros dés de 3 à 4 cm de côté environ, farinez-les de Maïzena®, ajoutez-les dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/120°C. Ajoutez-y ensuite le vin blanc, les cubes de bouillon, l'eau, le laurier et les champignons. Salez, poivrez, retirez le bouchon et lancez le programme MIJOTAGE pour 1 h 20 minutes. Vérifiez la cuisson (la viande doit être tendre), et prolongez-la de 10 à 20 minutes si besoin.

5- À la fin du programme, ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et relancez le programme MIJOTAGE pour 5 minutes. Si la sauce est trop liquide, ajoutez un liant type Maïzena®.

6- Saupoudrez de persil haché et servez avec du riz.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
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