Beoseot Jeongol - Fondue coréenne aux champignons - Le Riz Jaune

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Voici en occasion de se trouver en famille ou entre amis, avec cette fondue aux champignons et au boeuf, le Beoseot Jeongol spécialité coréenne.

● Liste des ingrédients pour 2 à 3 personnes :

- 200 g de boeuf
- 8 shiitakés
- Une poignée de chanterelles
- 8 petits champignons de Paris
- 8 petits champignons bruns
- 6 pleurotes du panicaut
- 1 sachet d'Enokis
- 1 Pak choï
- 50 cl de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une grosse gousse d'ail
- Une branche de cébette
- Une cuillère à soupe de poudre de piment (gochugaru)
- Une cuillère à soupe de pâte de piment fermentée (gochujang)
- Une cuillère à soupe de pâte de soja fermentée (doenjang)

● Déroulement de la recette :

1- Couper l'ail en brunoise, émincer le boeuf. Mettre celui-ci dans un bol, ajouter 1/2 cuillère à café d'ail, 2 cuillères à soupe de sauce de soja et l'huile de sésame, mélanger et réserver.

2- Préparer le bouillon : dans une casserole à feu vif, verser le bouillon de volaille, y diluer la pâte de soja fermentée, la pâte de piment fermentée, le piment en poudre, le reste d'ail en brunoise et 2 cuillères à soupe de sauce de soja. Porter à ébullition 2 minutes et réserver.

3- Découper la cébette en tronçon de 8 cm environ, retailler dans la longueur les plus gros morceaux et on émince la partie la plus verte pour l'équivalent d'une cuillère à soupe (à réserver pour la garniture).

4- Tailler les pleurotes du panicaut en tranches, les disposer dans une poêle, retirer les pieds des shiitakés, les découper en 4 et les mettre aussi dans la poêle, retirer les pieds des chanterelles, découper les champignons de Paris en 4, pour les champignons bruns , retirer les pieds et faire une croix sur le dessus, retirer également les pieds des enokis et disposer tous ces champignons dans la poêle. Couper le pak choï en 2 et le déposer au centre de la poêle, y mettre aussi les tronçons de cébette. Déposer la viande au centre de la poêle sur le pak choï et la parsemer de cébette ciselée.

5- Placer le tout sur un feu, verser le bouillon et laisser cuire doucement 5 à 10 minutes.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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