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BARBECUE - 10 recettes / Vegan

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Je vous propose 10 recettes très simples pour vous faire plaisir lors d'un barbecue ! 100% végétal

Brochettes de seitan mariné :
- Couper en dés 6 blocs de seitan de 125g .
Ici: https://www.greenweez.com/soy-seitan-en-tranches-2x125g-p85983 dispo aussi en magasin Bio
- Faites les mariner 1h dans : 2 citrons pressés + 5cl huile d’olive + 2 c.a.s. de graines de coriandre + coriandre fraiche + sel.
Et vous n’avez plus qu’à embrocher! (Avec de l’oignon)

Brochettes de champignons au balsamique:
Marinade pour 800g - 1kg de champignons de Paris ; 1 citron pressé + 5 cl d’huile d’olive + 3 gousses d’aïl pressées + persil frais ciselé et 10 cl de balsamique .
Mélangez bien, laissez reposer 1h et vous n’avez plus qu’à embrocher.

Brochettes de protéines de soja texturées:
- Réhydratez 10 minutes 150g de protéines de soja texturées dans de l’eau chaude, puis égouttez les.
Ici: https://www.unmondevegan.com/-big-steak-500g-vantastic-foods,fr,4,Vfoods-3664.cfm
Marinade: 8cl de sauce soja + 5 cl de liquid smoke + 5 cl d’huile d’olive + poivre noir + 1 gousse d’ail pressée.
- On place nos protéines de soja dans un plat plat, pour être sure qu’elles baignent bien toutes dans la marinade, mélangez bien et laissez reposer 1 h.
- Couper en carré des poivrons 3 couleurs et des oignons.
Embrocher !

Brochettes d’épis de maïs au Cajun :
- Recouvrez les épis de maïs de margarine et de mélange d’épices Cajun.
- Coupez les en gros morceaux, embrochez et c’est tout!

Brochettes de falafel ou boulettes de légumes:
- Embrocher vos boulettes préparées ( ici avec de l’oignon et des tomates cerise) et badigeonnez les d’huile d’olive.

Brochettes de tofu fumé:
Embrochez des dés de tofu fumé (dispo en magasin bio) avec par exemple oignon, courgette, coeur d’artichaut.
- Badigeonnez les aussi d’huile d’olive, ajoutez du sel et du sirop d’érable.

Brochettes de « faucisses » :
Ici: https://www.boutique-vegan.com/fr/alimentation/substituts-vegan-de-sauvisse/substitut-vegetal-de-saucisses-a-griller/alternative-vegetale-aux-saucisses-nuremberg?c=609
- Embrochez des dés de faucisses avec de l’oignon et des petits morceaux de patate.
- Badigeonnez les d’huile d’olive, ajoutez du sel et des herbes de Provence!

Aubergines grillées:
- Coupez des tranches d’aubergines (ou des rondelles) et couvrez les d’huile d’olive et de sel pour qu’elle soient moins sèches à la cuisson.

Polenta & Panisse :
- Coupez des tranches de polenta et de Panisse déjà préparées qu’on trouve au rayon frais et recouvrez les d’huile d’olive et d’herbes de Provence

Papillottes de Patates surprise!
- Coupez des pommes de terre en accordéon. Et garnissez les avec de l’aïl et / du Vromage !
Ici: https://www.boutique-vegan.com/fr/alimentation/plaisir-sans-fromage/en-tranches/tranches-vegetales-herbes
Astuce: Pour éviter que l’aluminium ne touche les aliments, je coupe un morceau de papier cuisson que je place entre les deux.
Et nos papillotes de patate surprises sont prêtes !

Vous avez maintenant 10 idées recettes pour un barbecue végétal réussi, que vous pouvez partager entre amis ou en famille !

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Crédits:
Création musicale&sonore: Probe1
Comédienne: Eva Zink
Contact pro: evalespetitsplats@gmail.com
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Plats Vegan Vegan
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