Banh Xéo - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
83 Vues

Un petit tour au Vietnam cette semaine avec cette recette de Banh Xeo : une crêpe de riz parfumée au curcuma, garnie de crevettes, porc (ou poulet) et germes de soja.

Liste des ingrédients pour 4 à 6 crêpes :

Pour la pâte :

- 125g de farine de riz
- Une cuillère à soupe de curcuma
- Une boite de lait de coco (400 ml)
- Une branche de cébette

Pour la farce :

- Environ 12 crevettes
- 250g de porc (ou poulet)
- 1/2 oignon
- Germes de soja (une poignée pour chaque crêpe)
- Sel, poivre

Pour la garniture :

- Quelques feuilles de salade (laitue ou batavia)
- Coriandre
- Menthe
- Concombre

Pour la sauce :

- 4 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Une gousse d'ail
- Une cuillère à soupe de carotte râpée
- Un verre d'eau
- 1/2 cuillère à café de purée de piment

Bonne semaine à tous et bon appétit.

FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.