Banh Khot - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Le Banh Khot, une spécialité vietnamienne, petit cousin du Banh Xéo, sous forme de palets avec des crevettes et de la cébette, toujours aussi simple que délicieux, alors prêt pour le voyage ??

● Liste des ingrédients pour environ 30 pièces :

- 200 g de farine de riz
- Une boîte de lait de coco ( 400 ml )
- 15 crevettes crues
- 2 branches de cébette
- Une gousse d'ail
- Une cuillère à café de curcuma
- 20 cl d'eau
- 25 g de fécule de maÏs
- Sel, poivre

Pour la dégustation : salade, herbes aromatiques et sauce pour les nems

Matériel utilisé :
- Machine à cake pop et cup cake : https://amzn.to/2KCU6Rb
- Poêle en fonte : https://amzn.to/2k85ZTS


● Déroulement de la recette :

1- Préparer la pâte en mettant dans un saladier la farine de riz blanc, la fécule de maïs, le curcuma, une pincée de sel et le lait de coco. Bien mélanger l'ensemble, ajouter l'eau, mélanger à nouveau et réserver.

2- Décortiquer les crevettes, les débarrasser de leurs intestins et les couper en 2. Y ajouter l'ail écrasé, du sel et du poivre, mélanger et réserver.

3- Ciseler la partie verte de la cébette, mettre dans un bol, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'huile et du sel. Couvrir d'un film plastique et mettre à chauffer au micro ondes 30 sec à puissance maximale.

4- Verser la pâte dans un pot avec un bec verseur. Pour la cuisson nous allons utiliser une machine à cup cake. Préchauffer l'appareil, huiler la plaque, verser la pâte jusqu'au rebord, déposer une demie crevette sur chaque banh khot. Fermer l'appareil et faire cuire pendant 6 minutes. Pour une texture plus croustillante vous pouvez déposer la plaque de l'appareil directement sur le gaz à feu moyen pour le même temps de cuisson.

5- Déposer les banh khot sur une assiette avec la salade et les herbes aromatiques sans oublier de déposer un peu cébette sur chaque banh khot.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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