Banh Bao - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
122 Vues
Baozi, Nikuman, si vous êtes friand des brioches farcies asiatiques, alors vous êtes prêt pour la recette des Banh Bao.

● Liste des ingrédients pour 8 brioches :

Pour la pâte :
- 300 g de farine de blé
- 50 g de farine de riz blanc
- Un sachet de levure boulangère (4,6 g)
- Une cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile

Pour la farce :
- 350 g de porc haché
- 6 g de champignons noirs (poids sec, 60 g réhydratés)
- une cuillère à soupe de sucre
- 2 œufs durs
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- Une saucisse chinoise (lap xuong)
- Une carotte
- Une branche de cébette
- Poivre

● Déroulement de la recette :

Avant la préparation réhydrater les champignons noirs.

1- Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de riz blanc, le sucre, la levure boulangère et la levure chimique, ajouter progressivement l'eau puis pétrir une minute, ajouter ensuite l'huile et pétrir de nouveau pendant 4 à 5 minutes, former une boule, couvrir et laisser reposer entre 45 minutes et une heure.

2- Préparer la farce : mettre le porc haché dans un saladier, ajouter les champignons noirs et la carotte coupés en fines juliennes et la cébette détaillée en rondelles. Découper la saucisse chinoise en 16 tranches et les œufs en 4, réserver ces 2 derniers.
Assaisonner la farce avec le sucre, la sauce d'huître, la sauce de poisson et le poivre. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture homogène (3 à 4 minutes environ). Terminer en formant 8 boulettes avec cette farce et réserver au frais.

3- Une fois la pâte levée, fleurer la surface de travail, pétrir légèrement la pâte, former un boudin afin de la découper en 8 parts égales. Reformer des boules avec ces 8 parts puis les étaler afin d'obtenir un disque d'environ 10 à 12 cm de diamètre.

4- Pour la confection des baos : déposer une boule de farce au centre d'un disque de pâte, y accoler un morceau d’œuf et 2 tranches de saucisses chinoises puis suivre la vidéo pour former votre brioche.

5- Déposer chaque brioche sur un petit morceau de papier sulfurisé puis les déposer dans un panier vapeur, les couvrir et laisser reposer environ 15 minutes si vous les voulez plus gonflés puis les faire cuire pendant 15 minutes.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.